CHAUSSONS AU SAINT MORET ET AUX FINES HERBES
Publié le 4 Juillet 2014
Aujourd'hui, je vous propose des chaussons au saint Morêt et aux fines herbes. Le chausson est fait de pain avec, à l'intérieur du saint Morêt. Pour faire le pain, j'ai utilisé la même recette que pour les petits pains français, je vous remet la recette faite à la machine à pain.
Pour 4 personnes, soit une dizaine de chaussons, il vous faut :
Pour le pain :
- 360 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 620g de farine (un peu plus pour le plan de travail)
- 2 cuillères à café de levure boulangère
Pour la garniture :
- de l'aneth
- du basilic
- de la ciboulette
- du persil
- 250g de saint Morêt
- sel
- poivre
Préparation du pain :
- Ajoutez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser le pain dans l'ordre si dessus dans la cuve de votre machine à pain.
- Lancez le programme "pâtes levées". Vous n'avez plus qu'à attendre que la machine pétrisse et lève la pâte.
- Quand la pâte a assez levée, dégazez-la (chassez les bulles d'air) sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte d’une épaisseur de 0,5 cm.
- Faites de petits cercles de 5 cm de diamètre.
Préparation de la garniture :
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients selon vos envies.
- Déposez une cuillère à café de garniture sur chaque cercle.
- Refermez les cercles avec un peu d'eau et appuyez pour éviter que le chausson s'ouvre à la cuisson.
- Badigeonnez d'eau chaque chausson pour qu'il soit plus croustillant.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
- Laissez refroidir.
- Dégustez !
Je vous souhaite un bon week-end et de bonnes vacances !!