CHAUSSONS AU SAINT MORET ET AUX FINES HERBES

Publié le 4 Juillet 2014

Aujourd'hui, je vous propose des chaussons au saint Morêt et aux fines herbes. Le chausson est fait de pain avec, à l'intérieur du saint Morêt. Pour faire le pain, j'ai utilisé la même recette que pour les petits pains français, je vous remet la recette faite à la machine à pain.

Pour 4 personnes, soit une dizaine de chaussons, il vous faut :

Pour le pain :

  • 360 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 620g de farine (un peu plus pour le plan de travail)
  • 2 cuillères à café de levure boulangère

Pour la garniture :

  • de l'aneth
  • du basilic
  • de la ciboulette
  • du persil
  • 250g de saint Morêt
  • sel
  • poivre

Préparation du pain :

  • Ajoutez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser le pain dans l'ordre si dessus dans la cuve de votre machine à pain.
  • Lancez le programme "pâtes levées". Vous n'avez plus qu'à attendre que la machine pétrisse et lève la pâte.
  • Quand la pâte a assez levée, dégazez-la (chassez les bulles d'air) sur un plan de travail fariné.
  • Étaler la pâte d’une épaisseur de 0,5 cm.
  • Faites de petits cercles de 5 cm de diamètre.

Préparation de la garniture :

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients selon vos envies.
  • Déposez une cuillère à café de garniture sur chaque cercle.
  • Refermez les cercles avec un peu d'eau et appuyez pour éviter que le chausson s'ouvre à la cuisson.
  • Badigeonnez d'eau chaque chausson pour qu'il soit plus croustillant.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Dégustez !

Je vous souhaite un bon week-end et de bonnes vacances !!

CHAUSSONS AU SAINT MORET ET AUX FINES HERBES
CHAUSSONS AU SAINT MORET ET AUX FINES HERBES

Rédigé par Doriane

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