SABLÉS RENNES
Publié le 19 Décembre 2016
J-6 avant le jour de Noël !
Je vous propose alors une recette de biscuits en forme de rennes rigolos. J’ai un peu adapté à nos goûts, la recette du livre « Gâteaux de Noël Petits et Gros » de Marie-Laure Tombini aux éditions MANGO.
Pour une quarantaine de biscuits, il vous faut :
- 180g de beurre mou
- 200g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350g de farine
- 100g de chocolat noir de pâtisserie
- Quelques perles sucrées ou smarties rouges
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez l’œuf et le jaune, puis la vanille et la farine.
- Formez une boule.
- Laissez-la reposer 30 minutes au frais.
- Etalez-la et découpez des cercles d’environ 5 centimètres de diamètre.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez et faites cuire environ 10 à 12 minutes.
- Laissez-les bien refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Versez-le dans une poche à douille avec un très petit trou ou utilisez un sac de congélation où vous couperez le bout.
- Dessinez les yeux et les bois des rennes. Faites un petit pois pour coller la perle ou le smarties qui fera le nez.
- Laissez le chocolat figez.
- Admirez !