SABLÉS RENNES

Publié le 19 Décembre 2016

J-6 avant le jour de Noël !

Je vous propose alors une recette de biscuits en forme de rennes rigolos. J’ai un peu adapté à nos goûts, la recette du livre « Gâteaux de Noël Petits et Gros » de Marie-Laure Tombini aux éditions MANGO.

SABLÉS RENNES

Pour une quarantaine de biscuits, il vous faut :

  • 180g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350g de farine
  • 100g de chocolat noir de pâtisserie
  • Quelques perles sucrées ou smarties rouges

 

Préparation :

  • Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez l’œuf et le jaune, puis la vanille et la farine.
  • Formez une boule.
  • Laissez-la reposer 30 minutes au frais.
  • Etalez-la et découpez des cercles d’environ 5 centimètres de diamètre.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Enfournez et faites cuire environ 10 à 12 minutes.
  • Laissez-les bien refroidir.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Versez-le dans une poche à douille avec un très petit trou ou utilisez un sac de congélation où vous couperez le bout.
  • Dessinez les yeux et les bois des rennes. Faites un petit pois pour coller la perle ou le smarties qui fera le nez.
  • Laissez le chocolat figez.
  • Admirez !
SABLÉS RENNES

Rédigé par Doriane

Commenter cet article
D
C’est trop mignon! Je vais essayer . Merci pour votre recette!
Répondre