SPIRALES AU THÉ MATCHA

Publié le 22 Décembre 2016

Les spirales font toujours leur petit effet par leur esthétique....

Le thé matcha n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut.

SPIRALES AU THÉ MATCHA

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 150g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • Des vermicelles pour la déco *facultatif*

 

Préparation :

  • Mélangez les jaunes d’œufs, le beurre en morceaux, le sucre et la farine.
  • Divisez la pâte en deux parties égales.
  • Dans une, incorporez le thé matcha.
  • Formez deux boules avec les deux préparations différentes.
  • Laissez pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez les deux pâtes en deux rectangles égaux d’environ 0.5 centimètre d'épaisseur.
  • Humectez avec un peu d'eau froide la pâte blanche. Posez la pâte au thé matcha dessus.
  • Humectez la surface verte et roulez les deux pâtes pour former un boudin.
  • *Si vous humectez la surface extérieure du boudin, vous pouvez le rouler dans des vermicelles de couleurs.*
  • Laissez de nouveau refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes voir 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez le boudin en tranches d’épaisseur comprise entre 0.5 et 1 centimètre.
  • Déposez les spirales sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.
SPIRALES AU THÉ MATCHA

Rédigé par Doriane

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