CUPCAKES COMME DES CARROT CAKE
Publié le 12 Février 2017
C’est les vacances chez nous, j’en profite pour pâtisser un peu.
Cela faisait trèèèès longtemps que je n’avais pas fait de cupcakes. Comme à mon habitude j’ai fait un glaçage au mascarpone qui apporte un peu de fraîcheur au gâteau aux carottes.
Pour environ 8 cupcakes, il vous faut :
- 90 g de cassonade
- 60 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 œufs et 2 jaunes d'œufs
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de noix moulues (pas en poudre !)
- 3 carottes de taille moyenne
- le zeste d'une demi-orange
pour le glaçage :
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre glace
Préparation :
- Mélangez la cassonade avec le beurre.
- Ajoutez la cannelle, les œufs, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Incorporez les noix, les carottes et le zeste d’orange.
- Versez la préparation dans des moules à muffins aux ⅔. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Quand les cupcakes ont refroidi, préparez le glaçage :
- À l’aide du batteur électrique, mélangez le mascarpone et le sucre glace.
- Remplissez une poche à douille avec cette crème.
- Faites des cercles en montant jusqu’à ce que vous ayez recouvert tout le haut du gâteau.
Conservez les cupcakes au frais.
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