SPIRALES VANILLE CITRON

Publié le 15 Février 2017

Il y a quelques temps, j’ai réalisé ces fabuleux biscuits roulés « so girly ».
Ils sentent le citron, juste comme il faut : ni trop ni pas assez.
Le problème avec ce genre de biscuits, c'est qu'il n'y en a jamais assez, ils sont dévorés en très peu de temps !

SPIRALES VANILLE CITRON

Pour une trentaine de biscuits, il vous faut :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 150g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café d’arôme de citron
  • Du colorant alimentaire (j’ai choisi rose)
  • *des vermicelles de couleurs* *facultatif*

 

Préparation :

  • Mélangez les jaunes d’œufs, le beurre en morceaux, le sucre et la farine.
  • Divisez la pâte en deux parties égales.
  • Dans une, incorporez l’arôme de citron. Dans l’autre, ajoutez le sucre vanillé et le colorant alimentaire. Mélangez bien pour obtenir des pâtes homogènes.
  • Formez deux boules avec les deux préparations différentes.
  • Laissez pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez les deux pâtes en deux rectangles égaux d’environ 0.5 cm d'épaisseur.
  • Humectez avec un peu d'eau froide la pâte blanche. Posez la pâte au citron dessus.
  • Humectez la surface blanche (au citron) et roulez les deux pâtes pour former un boudin.
  • *Si vous humectez la surface extérieure du boudin, vous pouvez le rouler dans des vermicelles de couleurs.*
  • Laissez de nouveau refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes voir 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez le boudin en tranches d’épaisseur comprise entre 0.5 et 1 centimètre.
  • Déposez les spirales sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.
SPIRALES VANILLE CITRON

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