SPIRALES VANILLE CITRON
Publié le 15 Février 2017
Il y a quelques temps, j’ai réalisé ces fabuleux biscuits roulés « so girly ».
Ils sentent le citron, juste comme il faut : ni trop ni pas assez.
Le problème avec ce genre de biscuits, c'est qu'il n'y en a jamais assez, ils sont dévorés en très peu de temps !
Pour une trentaine de biscuits, il vous faut :
- 2 jaunes d’œufs
- 150g de beurre mou
- 250g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d’arôme de citron
- Du colorant alimentaire (j’ai choisi rose)
- *des vermicelles de couleurs* *facultatif*
Préparation :
- Mélangez les jaunes d’œufs, le beurre en morceaux, le sucre et la farine.
- Divisez la pâte en deux parties égales.
- Dans une, incorporez l’arôme de citron. Dans l’autre, ajoutez le sucre vanillé et le colorant alimentaire. Mélangez bien pour obtenir des pâtes homogènes.
- Formez deux boules avec les deux préparations différentes.
- Laissez pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné, étalez les deux pâtes en deux rectangles égaux d’environ 0.5 cm d'épaisseur.
- Humectez avec un peu d'eau froide la pâte blanche. Posez la pâte au citron dessus.
- Humectez la surface blanche (au citron) et roulez les deux pâtes pour former un boudin.
- *Si vous humectez la surface extérieure du boudin, vous pouvez le rouler dans des vermicelles de couleurs.*
- Laissez de nouveau refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes voir 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le boudin en tranches d’épaisseur comprise entre 0.5 et 1 centimètre.
- Déposez les spirales sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.