COOKIES FOURRES AU NUTELLA
Publié le 2 Août 2017
Cette fois-si, ce n’est pas moi qui ai réalisé des cookies, mais Gabin !
Seul problème : ces gros cookies n’ont pas pu se conserver longtemps suite à des estomacs gourmands.
Pour 16 cookies, il vous faut :
- 16 grosses cuillères à café de Nutella
- 210 g de beurre mou demi-sel
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs entiers
- 440 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
Remplissez de Nutella 16 moules à mini-madeleines (l’équivalent de 16 grosses cuillères à café de Nutella) ou 16 petites demi-sphères. –Sinon, 16 petits tas sur du papier sulfurisé feront très bien l’affaire-
Réservez au congélateur le Nutella pendant au moins 1 heure.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs et continuer de battre.
Puis, incorporez la farine et la levure.
Formez une boule.
Emballez-la dans du film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Divisez la boule de pâte en 16.
- Aplatissez grossièrement chaque boule de pâte. Déposez au centre une dose de Nutella congelé. Refermez la pate pour former une boule mais évitez de trop la travailler.
- Disposez-y des pépites de chocolat.
- Déposez les boules (en les espaçant bien car ils s’étalent à la cuisson) sur plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes. Les cookies doivent être mous, ils ramollissent à l’air libre.
- Laissez-les refroidir.