COOKIES FOURRES AU NUTELLA

Publié le 2 Août 2017

Cette fois-si, ce n’est pas moi qui ai réalisé des cookies, mais Gabin !

Seul problème : ces gros cookies n’ont pas pu se conserver longtemps suite à des estomacs gourmands.

COOKIES FOURRES AU NUTELLA

Pour 16 cookies, il vous faut :

 

  • 16 grosses cuillères à café de Nutella
  • 210 g de beurre mou demi-sel
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs entiers
  • 440 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

  • Remplissez de Nutella 16 moules à mini-madeleines (l’équivalent de 16 grosses cuillères à café de Nutella) ou 16 petites demi-sphères. –Sinon, 16 petits tas sur du papier sulfurisé feront très bien l’affaire-

  • Réservez au congélateur le Nutella pendant au moins 1 heure.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.

  • Ajoutez les œufs et continuer de battre.

  • Puis, incorporez la farine et la levure.

  • Formez une boule.

  • Emballez-la dans du film alimentaire.

  • Réservez au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  • Divisez la boule de pâte en 16.
  • Aplatissez grossièrement chaque boule de pâte. Déposez au centre une dose de Nutella congelé. Refermez la pate pour former une boule mais évitez de trop la travailler.
  • Disposez-y des pépites de chocolat.
  • Déposez les boules (en les espaçant bien car ils s’étalent à la cuisson) sur plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
  • Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes. Les cookies doivent être mous, ils ramollissent à l’air libre.
  • Laissez-les refroidir.
COOKIES FOURRES AU NUTELLA
COOKIES FOURRES AU NUTELLA

Rédigé par Gabin

Publié dans #chocolat

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L
olala que c'est gourmand ! comment y résister ?
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