FILET MIGNON CARAMÉLISÉ AUX ABRICOTS

Publié le 27 Août 2017

Cet été, j’ai dégusté ce filet mignon, je vous transmets cette recette peut-être pour l’été prochain avec des abricots de saison ! Mais vous pouvez toujours remplacer les abricots frais par des abricots en boîte.

J’avais déniché une recette sur Chef Nini mais je l’ai un peu adapté à nos goûts.

Le filet mignon est caramélisé avec du miel et de la sauce soja. L’abricot frais apporte un peu d’acidité. L’équilibre est parfait.

FILET MIGNON CARAMÉLISÉ AUX ABRICOTS

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 filet mignon de porc de 800g
  • 1 oignon
  • 8 abricots secs
  • 10 abricots frais (ou en boîte)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 noisette de beurre
  • Un peu d’huile d’olive
  • poivre

 

 

  • Faites colorer le beurre avec l’huile dans une cocotte, puis y dorez la viande sur toutes ses faces.
  • Coupez l’oignon en lamelles. Déposez les morceaux dans la cocotte pour les dorer. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez le miel, la sauce soja.
  • Recouvrez la viande d’eau.
  • Ajoutez les abricots secs et les abricots frais (dénoyautés et coupés en deux). Poivrez, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Coupez le filet mignon en tronçons et servez avec la sauce.

 

Suggestion : Servir accompagné de tagliatelles ou de riz.

Rédigé par Agnès

Publié dans #plat, #viande

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