MINIS BURGERS TRUITE FUMÉE ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Publié le 4 Janvier 2018
BONNE ANNÉE !
J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes !
Après plusieurs semaines sans recettes, je vous propose des burgers à la truite fumée et au fromage ail et fines. Je les avais servis pour l’apéritif, à Noël.
J’ai réalisé la recette du blog "La main à la pâte" mais j’y ai apportée quelques modifications.
Pour une vingtaine de burgers, il vous faut :
Pour les burgers :
- 30 cL de lait
- 500g de farine
- 40g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 80g de beurre coupé en dès
- 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait pour dorer
Pour la finition : graines de sésame, pavot
Pour la garniture :
- Des tranches de truite fumée (ou de saumon fumé)
- Du fromage ail et fines herbes (de type Boursin)
Préparation :
Dans la machine à pain :
- Déposez tous les ingrédients (sauf le jaune d’œuf et le lait bien sûr) dans l’ordre ci-dessus dans la cuve de votre machine à pain.
- Lancez le programme "pâtes levées". Vous n'avez plus qu'à attendre que la machine pétrisse et lève la pâte.
Sans machine à pain :
- Dans un grand bol déposez le sucre, le sel, la farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le lait et le beurre.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.
- Sortez la pâte de son récipient, dégazez-la.
- Faites des boules de 25 grammes.
- Laissez-les lever pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez les boules de pâte.
- Saupoudrez de graines de sésame ou de pavot.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Découpez en deux les pains.
- Tartinez de fromage ail et fines herbes et garnissez de tranche de truite fumée.