Publié le 28 Octobre 2014

Ce gâteau peut être accompagné d’une crème anglaise et se déguste aussi bien chaud que froid. Pour ce gâteau, il vous faut : 175g de beurre ramolli 175g de sucre en poudre 175g de farine a levure incorporée 3 gros œufs Zeste râpé de 1 orange 2 cuillères...

Publié le 26 Octobre 2014

Un vrai délice ! Je voulais faire un carrot cake depuis un moment déjà mais je ne trouvai jamais une recette qui me plaisait. J’ai pas mis de glaçage au cream cheese comme d’autre mais un à base de sucre glace et de jus d’orange mais vous pouvez sauter...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

Publié le 24 Octobre 2014

Halloween approche à grands pas alors je vous propose une recette de doigts de sorcières. Elle est très facile et rapide à réaliser. Tout le monde en raffole ! Pour 4 personnes, soit environ 14 doigts, il vous faut : 7 saucisses de Strasbourg 1 pâte feuilletée...

Rédigé par Doriane

Publié le 22 Octobre 2014

Aujourd'hui je vous propose encore un chausson mais cette fois-ci il est aux pommes et aux poires. J'en ai pas fait des individuels mais un familial. Pour 6 personnes, il vous faut : 2 poires 3 pommes 3 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à...

Rédigé par Doriane

Publié dans #c'est la saison !

Publié le 19 Octobre 2014

En regardant Le Meilleur Pâtissier sur M6, j’ai enfin trouvé l’astuce pour faire un topping de deux couleurs. C’est très simple, il faut juste mettre deux poches dans une grande poche à douille. Ingrédients pour une trentaine de mini cupcakes : 5 œufs...

Publié le 15 Octobre 2014

On ne comprend plus rien à ce temps d’octobre, un coup il fait chaud et un coup il fait frisquet. Aujourd’hui, il fait froid alors il est temps de déguster la première tartiflette de l’année. Par contre, je n’ai pas mis de vin blanc. Pour 6 personnes,...

Publié le 12 Octobre 2014

Le « spritzkuche » est une spécialité allemande qui date de 1832. Elle ressemble à un churros mais en forme de cercle. C’est une pâte à choux légèrement sucré frit dans de l’huile, comme des beignets, ils sont souvent comparés à des donuts. C’est un vrai...

Rédigé par Doriane

Publié le 8 Octobre 2014

Nutella fête cette année ses 50 années. Eh oui ! Le premier pot a été produit en 1964. A ce jour, un pot de Nutella est vendu toutes les 2 secondes et demie dans 200 pays où 400 millions de pots sont consommés chaque année. Voici la recette d'une pizza...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat

Publié le 5 Octobre 2014

L’automne est là. C’est donc la saison des potimarrons, que j’adore. J’en ai donc fait un délicieux velouté. Pour 6 personnes, il vous faut : 1 petit potimarron (environ 800g lorsqu’il est vidé) 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile 1 litre d’eau Sel, poivre,...

Publié le 1 Octobre 2014

En feuilletant le livre du meilleur pâtissier "Le chocolat de Sébastien" collection M6 EDITIONS, j'ai découvert une recette de financiers au chocolat. Ça faisait longtemps que je n'en avait pas réalisés. Pour environ 10 financiers, il vous faut : 70g...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat