Publié le 27 Décembre 2014

J’espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Je vous présente ma délicieuse bûche aux marrons que j’ai faite pour l’occasion. Je me suis inspirée de la recette sur le site l’Atelier des Chefs. Le biscuit est une génoise très simple aux pralins....

Rédigé par Doriane

Publié dans #c'est la saison !

Publié le 22 Décembre 2014

Encore une recette de délicieux sablés de Noël. Ingrédients : 100g de beurre 60g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf le zeste de 1/2 orange 120g de farine 50g d'amandes moulues des amandes effilées pour le décor Préparation : Battez le beurre ramolli et...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés

Publié le 22 Décembre 2014

Voici de nouveau une recette de sablés à offrir. Ingrédients : 170g de beurre 140g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre 250g de farine Préparation : Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Battez le beurre...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés

Publié le 20 Décembre 2014

Voici ma participation au dernier Défi Boulange. J’ai suivi la recette à la lettre et s’était succulent ! J’ai fourré mes boules de Nutella. La brioche est à base de pain au lait. C’est une pâte de pain au lait, j’ai fourré les boules de Nutella et je...

Rédigé par Doriane

Publié dans #Boulangerie

Publié le 13 Décembre 2014

Voici une recette de crêpes salées rapide et très facile à réaliser. La farce des crêpes est une béchamel avec des champignons et du jambon. Un vrai délice ! Pour 4 crêpes, il vous faut: 2 verres de lait 1 verre de farine 2 œufs entiers 1 pincée de sel...

Rédigé par Doriane

Publié dans #plat, #entrée

Publié le 6 Décembre 2014

Je vous présente avec un peu beaucoup de retard une recette de macarons à la vanille, mes préférés. Il y a quelque temps, j’avais aussi préparé des macarons aux citron et graines de sésame, délicieux eux aussi. L’émission Le meilleur pâtissier m’avait...

Rédigé par Doriane

Publié le 3 Décembre 2014

Aujourd'hui, premier mercredi de décembre, il est temps de se mettre aux fourneaux pour préparer les petits fours de Noël. Je vous propose donc une recette de bâtonnets aux amandes tirées du livre Petits fours et bredele édition Delta 2000. Ingrédients:...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés