Publié le 30 Septembre 2015

Comme vous pouvez le voir, nous n’avons pas échappé à la dernière tendance de ce dessert ultra fondant du gâteau invisible. Je vous explique le principe : il y a tellement de fruits coupés très finement en lamelles pour si peu de pâte qu’à la cuisson...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

Publié le 24 Septembre 2015

Le froid s’installe petit à petit. Pour réchauffer tout le monde, je vous propose une recette de velouté de butternut à la cannelle. L’année dernière, j’en avais réalisé un aux noisettes, la préparation est différente mais c’est tout aussi succulent. Pour...

Publié le 16 Septembre 2015

Les fans de pain d’épices, ce gâteau est pour vous ! Il me restait un gros paquet de spéculoos dans le placard alors l’idée d’en faire un gâteau est venue à moi. Pour 8 personnes, il vous faut : 170g de spéculoos 50g de farine 50g de poudre d’amandes...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

Publié le 12 Septembre 2015

J’ai enfin trouvé LA recette du délicieux marbré. J’en avais jamais mangé un aussi bon ! Pour qu’il soit extra moelleux, j’ai ajouté du sirop de glucose. Dans la « partie vanille », j’ai mis du chocolat blanc, alors que je n’aime pas mais cela ne se sent...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux, #chocolat

Publié le 9 Septembre 2015

J’ai découvert ces petits biscuits ici → -clic !-. Ils sont très faciles et très rapides. On adore !! Idéal à offrir où à emporter en cas de petits creux. Ingrédients : 397 g de lait concentré sucré (je me suis toujours demandé pourquoi il n’y a pas 400g...

Rédigé par Doriane

Publié le 5 Septembre 2015

En feuilletant le petit magazine Envie de Plus numéro 29 du mois de septembre 2015, j’ai découvert cette recette de lasagnes bien appétissantes. Je l’ai un peu modifié, nous sommes gourmands dans la famille ! ;) Je vous conseille vraiment de servir ces...

Rédigé par Doriane

Publié dans #plat

Publié le 2 Septembre 2015

J’espère que la rentrée c’est bien passé. Pour ce premier goûter du mercredi après la rentrée, j’ai réalisé de muffins au chocolat avec un cœur très fondant. En réalité, je voulais réaliser des mi-cuits sauf qu’ils ont trop cuits. Gabin leurs a trouvés...