Publié le 31 Janvier 2016

Comme vous le savez déjà, chez nous, on adore les gâteaux aux pommes sous toutes ses formes, que ce soit en gâteau magique, en gâteau 54321 ou en gâteau invisible. Cette fois, j’ai fait simple, j’ai trouvé la cette sur le blog COOKISMO. La crème fraîche...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

Publié le 27 Janvier 2016

Idéal pour le goûter du mercredi, ce gâteau se prépare très rapidement. On l’adore ! Je conseille tout de même de le préparer la veille. Pour 6 personnes, il vous faut : 2 oranges (zeste+jus) 120g de farine 1 sachet de levure chimique 120g de beurre 120g...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

Publié le 24 Janvier 2016

Voici notre première tarte tatin ! Plutôt réussite, non ? Cela m'a permis d'utiliser mon nouveau moule à tarte tatin reçu pour Noël. Ingrédients : Une pâte brisée (j’ai fait la même qu’ici → -clic !- en mettant 20g de sucre en moins) 6 à 8 pommes Golden...

Rédigé par Agnès

Publié le 20 Janvier 2016

J’ai trouvé celle-ci sur le blog Une folle envie de cuisiner. Ces lasagnes qui changent des bolognaises classiques, sont garnies de jambon, de champignon et de béchamel. Ingrédients (pour 4 personnes): 6 feuilles de lasagnes sans précuisson 500g de champignons...

Rédigé par Agnès

Publié dans #plat

Publié le 16 Janvier 2016

Tout aussi bon que les cookies craquelés au chocolat mais tout de même différents, des cookies au chocolat au lait. Ils sentent un peu plus le chocolat et s’ont un peu moins jolis. Mais ils restent moelleux et délicieux. J’ai déniché cette recette sur...

Rédigé par Agnès

Publié dans #chocolat

Publié le 11 Janvier 2016

Aujourd'hui, je vous propose une recette du plat que j’ai réalisé pour Noël. Et qui avait régalé tout le monde ! Pour 6 personnes : Ingrédients : 1.2kg de filet de biche Environ 12 tranches de lard fumé 1 boite de poire au sirop 1 bocal de bigarreau sans...

Rédigé par Agnès

Publié dans #plat

Publié le 7 Janvier 2016

Après quelque temps d’absence, je vous propose une recette de tarte salée que j’avais réalisée en entrée à Noël. Pour 6 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 andouille 2 boudins blancs 500g d’oignons doux 1 cuillère à soupe de crème 30g de beurre...

Rédigé par Agnès

Publié dans #entrée