GATEAU MARBRE CHOCOLAT/ORANGE

Publié le 28 Octobre 2014

Ce gâteau peut être accompagné d’une crème anglaise et se déguste aussi bien chaud que froid.

Pour ce gâteau, il vous faut :

  • 175g de beurre ramolli
  • 175g de sucre en poudre
  • 175g de farine a levure incorporée
  • 3 gros œufs
  • Zeste râpé de 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de jus d’une orange
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Mettez du papier sulfurisé dans un moule pour empêcher le gâteau d’attacher.
  • Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le cacao.
  • Battez l’ensemble au fouet (ou au batteur électrique) jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Divisez le mélange en deux parts égales.
  • Utilisez la première moitié pour déposer de grosses cuillérées bien espacées dans le moule.
  • Tamisez le cacao en poudre sur l’autre moitié du mélange et incorporez-le bien.
  • Déposez des cuillérées de cette préparation chocolatée dans les espaces vides du moule.
  • A l’aide d’un couteau à bout arrondi, mélangez les deux préparations pour créer l’effet marbré. Arrêtez-vous à temps : il ne faut pas mélanger complètement les deux couleurs !
  • Enfournez le gâteau pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit moelleux.
GATEAU MARBRE CHOCOLAT/ORANGE

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Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat, #gâteaux, #c'est la saison !

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