GATEAU MARBRE CHOCOLAT/ORANGE
Publié le 28 Octobre 2014
Ce gâteau peut être accompagné d’une crème anglaise et se déguste aussi bien chaud que froid.
Pour ce gâteau, il vous faut :
- 175g de beurre ramolli
- 175g de sucre en poudre
- 175g de farine a levure incorporée
- 3 gros œufs
- Zeste râpé de 1 orange
- 2 cuillères à soupe de jus d’une orange
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Mettez du papier sulfurisé dans un moule pour empêcher le gâteau d’attacher.
- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le cacao.
- Battez l’ensemble au fouet (ou au batteur électrique) jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
- Divisez le mélange en deux parts égales.
- Utilisez la première moitié pour déposer de grosses cuillérées bien espacées dans le moule.
- Tamisez le cacao en poudre sur l’autre moitié du mélange et incorporez-le bien.
- Déposez des cuillérées de cette préparation chocolatée dans les espaces vides du moule.
- A l’aide d’un couteau à bout arrondi, mélangez les deux préparations pour créer l’effet marbré. Arrêtez-vous à temps : il ne faut pas mélanger complètement les deux couleurs !
- Enfournez le gâteau pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit moelleux.
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