PUREE DE POTIRON

Publié le 12 Novembre 2014

Aujourd'hui, je vous propose une purée de potiron très simple et délicieuse.

Vous pouvez griller les graines de potiron cliquez ici pour voir l'astuce.

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 1 potiron d'environ 800g
  • 1 oignon
  • 3 verres d'eau
  • sel, poivre

Préparation :

  • Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux après avoir enlevé les graines (voir les graines de potimaron grillées).
  • Épluchez l’oignon. Coupez-le en petits morceaux.
  • Mettez l'huile dans une cocotte et ajoutez l'oignon. Faites-le revenir à feu moyen.
  • Quand il est translucide, ajoutez les morceaux de potiron.Salez, poivrez et versez dessus assez d'eau pour en avoir à peu près à mi-hauteur du potiron. Couvrez la cocotte.
  • Lorsque le potiron est cuit. Mixez votre préparation au mixeur plongeant. Si la purée est trop compacte vous pouvez ajouter soit de la crème fraîche soit du lait.
  • Servez !
PUREE DE POTIRON

Et n'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

Publié dans #plat

Commenter cet article