Publié le 30 Juillet 2017

Je souhaitais réaliser une recette très rapide j’ai donc opté pour de petits choux très simples. Néanmoins la simplicité a fait son effet ! Les choux ne sont pas écœurants comme parfois, ils sont presque addictifs ! La crème est une crème pâtissière à...

Rédigé par Doriane

Publié le 26 Juillet 2017

Par cette saison, manger une terrine est souvent agréable. Je vous en propose une aux coquilles Saint-Jacques, saumon et crevettes. Vous pouvez servir des tranches accompagnées d’une crème au citron et ciboulette. J’ai suivi la recette du blog Péché de...

Rédigé par Agnès

Publié dans #entrée, #poisson

Publié le 23 Juillet 2017

Le tiramisu a toujours un grand succès en été surtout s’il est au fruit !Pour cela, j’ai ajouté des pêches au sirop et remplacé le café par le sirop des fruits. Pour 4 grosses verrines, il vous faut : 2 œufs entiers 250g de mascarpone 2 cuillères à soupe...

Rédigé par Doriane

Publié dans #c'est la saison !

Publié le 19 Juillet 2017

J’avais des Oréos « thin » dans un placard donc je me suis dit qu’ils étaient parfaits pour des cookies car il y a très peu de crème à l’intérieur. Mais vous pouvez aussi utiliser des cookies normaux. Ces cookies sont très moelleux comme je les aime....

Rédigé par Doriane

Publié le 16 Juillet 2017

Idéal en été, il n’a besoin d’aucune cuisson.Je l’avais réalisé en apéritif mais vous pouvez aussi le servir en entrée. Ce fut aussi bien un régal pour le ventre que pour les yeux ! La recette a été dénichée sur le blog Amuses Bouche. Préparez le gâteau...

Rédigé par Agnès

Publié dans #apéritif, #entrée

Publié le 12 Juillet 2017

Et oui, encore des abricots ! Mais j’adore ça ! Cette viennoiserie aux multiples noms est une pâte feuilletée avec, à l’intérieur de la crème pâtissière et deux oreillons d’abricot au sirop. Ne vous inquiétez pas, ce n’est pas trop sucré grâce à l’acidité...

Rédigé par Doriane

Publié dans #Boulangerie

Publié le 9 Juillet 2017

Aujourd’hui, je ne vous propose pas une vraie recette bien longue mais plutôt quelque chose de très rapide qui nécessite très peu d’ingrédients et de technique. La photographie suffit à elle-même, mais voici les instructions : Pour 18 brochettes, il vous...

Rédigé par Agnès

Publié dans #apéritif

Publié le 6 Juillet 2017

La recette est de Sabrina Chouiref qui avait participé à l’émission « Le Meilleur Pâtissier saison 2 » sur M6. Je ne l’ai absolument pas modifiée. Malheureusement je n’avais pas deux moules de 15cm de diamètre et 8cm de hauteur, alors j’en ai utilisé...

Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux