Publié le 23 Décembre 2016

Pour la dernière recette de ce « marathon de Noel », je vous présente des biscuits à la cannelle, où la farine a été remplacée par de la poudre d’amandes ! Ingrédients : 300g de poudre d’amandes 225g de sucre glace 2 blancs d’œufs 25g de miel 8g de cannelle...

Rédigé par Doriane

Publié le 23 Décembre 2016

Après ceux au chocolat, je vous présente les diamants à la noix de coco et aux amandes.La préparation est identique, c’est très simple, surtout si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous (c’est le temps de repos qui est très long). Pour une vingtaine...

Rédigé par Doriane

Publié le 22 Décembre 2016

Les spritz sont LES sablés emblématiques de Noël ! Si vous n'avez pas de hachoir manuel pour former les Spritz, vous pouvez former de petites boules que vous étalerez légèrement à l'aide d'une fourchette. Ingrédients : 180g de noisettes entières 250g...

Rédigé par Doriane

Publié le 22 Décembre 2016

Les spirales font toujours leur petit effet par leur esthétique.... Le thé matcha n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut. Ingrédients : 2 jaunes d’œufs 150g de beurre mou 80g de sucre 250g de farine 1 cuillère à café de thé matcha Des vermicelles pour...

Rédigé par Doriane

Publié le 21 Décembre 2016

Pour une vingtaine d’oursins, il vous faut : 160g de beurre 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Une pincée de sel 2 cuillères à soupe de miel 1 œuf entier 250g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à café d’épices pour...

Rédigé par Agnès

Publié le 21 Décembre 2016

Ces sablés sont parfaits à réaliser avec les enfants. J’avais peur que les biscuits sentent trop les épices, mais non. Ils sont délicieux. J’ai déniché la recette sur le magnifique blog Mademoiselle Cuisine. Pour une vingtaine de sablés, il vous faut...

Rédigé par Doriane

Publié le 20 Décembre 2016

Envie de chocolat pour les fêtes ? Cette recette est pour vous ! La recette est très simple et le chocolat pas trop fort. Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : 125g de beurre mou 60g de sucre glace 15g de cacao en poudre 160g de farine Pour la...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat

Publié le 20 Décembre 2016

Pour la seconde recette de Noël, en voici une aux saveurs de fêtes. Le glaçage apporte une certaine douceur au biscuit. Un vrai délice ! Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : 125g de sucre 60g de beurre mou 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 120g...

Rédigé par Agnès

Publié le 19 Décembre 2016

J-6 avant le jour de Noël ! Je vous propose alors une recette de biscuits en forme de rennes rigolos. J’ai un peu adapté à nos goûts, la recette du livre « Gâteaux de Noël Petits et Gros » de Marie-Laure Tombini aux éditions MANGO. Pour une quarantaine...

Rédigé par Doriane

Publié le 19 Décembre 2016

Pour vous faire patienter jusqu'au matin du 24 décembre, je vous propose une recette de ces différents sablés toutes les 12 heures ! A vos fourneaux !

Rédigé par Agnès & Doriane