ÉTOILES GLACÉES A LA CANNELLE

Publié le 20 Décembre 2016

Pour la seconde recette de Noël, en voici une aux saveurs de fêtes.

Le glaçage apporte une certaine douceur au biscuit. Un vrai délice !

ÉTOILES GLACÉES A LA CANNELLE

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

  • 125g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75g de sucre glace

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Battez le sucre avec le beurre.
  • Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.
  • Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
  • Formez une boule.
  • Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 0.5 centimètre. Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.
  • A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, coupez la pâte.
  • Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention de bien les espacer.
  • Enfournez pendant une dizaine de minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de les glacer.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu d’eau. Le glaçage doit être épais et homogène.
  • Mettez 1 cuillère à soupe de glaçage dans une poche à douille fine. Faites le contour des étoiles.
  • Rajoutez un peu d’eau au glaçage se trouvant dans le bol (mais pas trop d’eau : la pâte doit former un filet lorsqu’on lève la cuillère sans être trop liquide).
  • Remettez celui-ci de nouveau dans une poche à douille pour remplir l’intérieur des étoiles.
  • Laissez le glaçage figer avant de servir.
ÉTOILES GLACÉES A LA CANNELLE

Rédigé par Agnès

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