ÉTOILES GLACÉES A LA CANNELLE
Publié le 20 Décembre 2016
Pour la seconde recette de Noël, en voici une aux saveurs de fêtes.
Le glaçage apporte une certaine douceur au biscuit. Un vrai délice !
Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :
- 125g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 75g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Battez le sucre avec le beurre.
- Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.
- Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
- Formez une boule.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 0.5 centimètre. Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.
- A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, coupez la pâte.
- Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention de bien les espacer.
- Enfournez pendant une dizaine de minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les glacer.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu d’eau. Le glaçage doit être épais et homogène.
- Mettez 1 cuillère à soupe de glaçage dans une poche à douille fine. Faites le contour des étoiles.
- Rajoutez un peu d’eau au glaçage se trouvant dans le bol (mais pas trop d’eau : la pâte doit former un filet lorsqu’on lève la cuillère sans être trop liquide).
- Remettez celui-ci de nouveau dans une poche à douille pour remplir l’intérieur des étoiles.
- Laissez le glaçage figer avant de servir.