Publié le 28 Décembre 2015

Cette année, j’ai réalisé une bûche bavaroise aux marrons, avec un insert gélifié au chocolat au lait et un biscuit aux noisettes, ainsi qu’un glaçage miroir. J’avais réalisé ce même glaçage miroir pour le bavarois fraise chocolat. Ce dessert était léger....

Rédigé par Doriane

Publié dans #c'est la saison !

Publié le 23 Décembre 2015

Je trouve l’idée de transformer un brownie au chocolat en sapin tout simplement géniale ! En ce moment, on le voit un peu partout sur internet donc j’ai testé…et approuvé. C’est rapide, simple mais surtout magnifique. Comme recette de brownie au chocolat...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat, #gâteaux

Publié le 21 Décembre 2015

Pour commencer les vacances, je vous propose une recette de biscuits de Noël. Ingrédients : 125g de beurre 100g de sucre semoule 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 110g de noisettes moulues Préparation : Préchauffez votre four à 180°C...

Rédigé par Doriane

Publié le 19 Décembre 2015

Cela faisait un moment que je voulais en réalisé mais j’hésitais à me lancer. J’ai déniché la recette sur le blog Paprikas. Au goûter, ils ont fait leur petit effet. Ingrédients : 230 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 20 g de poudre d'amandes...

Rédigé par Doriane

Publié le 15 Décembre 2015

Bientôt les fêtes de Noël, il est temps de préparer de délicieux biscuits pour les partager avec ceux que l'on aime. Voici la première recette que j’ai réalisé, elle provient du livre « Bredele de Noël d’hier et d’aujourd’hui » I.D. L’Edition. J’adore...

Rédigé par Doriane

Publié le 10 Décembre 2015

Dans la famille soupe, je vous présente aujourd’hui celle de potiron avec des châtaignes et des lardons. J’ai trouvé une recette presque semblable sur le blog d’Anne Papilles et Pupilles. Pour 6 personnes, il vous faut : 1 petit potiron 1 oignon 2 cuillères...

Rédigé par Agnès

Publié dans #entrée, #plat

Publié le 7 Décembre 2015

En ce moment, on mange des soupes toutes les semaines. Cette année, on décline la courge butternut, qui possède une saveur très douce. On l’adore ! Etant en pleine saison des moules, je vous propose une recette de soupe de butternut aux moules. Je me...

Rédigé par Agnès

Publié dans #entrée, #plat