Publié le 31 Décembre 2013

Hier, pour le goûter, j'ai réalisé un mug cake mais marbré cette fois-ci. Je l'ai déniché dans mon nouveau livre "MUG CAKES" de Marabout. J'adore en faire car c'est rapide (5 minutes même pas !) mais surtout, c'est bon ! Pour un (ou deux petits) mug cake,...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat

Publié le 26 Décembre 2013

Aujourd'hui, pour le gouter, j'ai décidé de faire des donuts au chocolat au lieu des simples donuts au four. Et, pour changer, je les ai fait avec la machine à pain mais on peut toujours les faire sans ! La recette de change presque pas, la voici : Pour...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat, #Boulangerie

Publié le 25 Décembre 2013

Pour noël, j'avais envie de changer un peu mes minis madeleines salés alors j'ai décidé de faire la même chose en cake balls. Pour une trentaine de cake balls, il vous faut : 2 œufs 110 ml de lait sel, poivre 170g de farine 1 sachet de levure chimique...

Rédigé par Doriane

Publié dans #apéritif

Publié le 25 Décembre 2013

Cette année, c'est moi qui est fait la bûche la Noël. Tout le monde l'a adorée. Je l'ai dénichée sur Le journal des femmes. Pour 8 personnes, il vous faut : Pour le biscuit nature : 5 œufs 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau froide 60g de farine 60g...

Rédigé par Doriane

Publié dans #citrons

Publié le 22 Décembre 2013

Voilà enfin la recette des classiques bredele que j'ai trouvé sur le livre "petits fours et bredele" de Dormonval Editions. Pour une cinquantaine de bredele, il vous faut : 250g de farine 70g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs + 1 entier pour dorer 125g...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés

Publié le 22 Décembre 2013

Cette recette est tirée (encore !) du magazine avantages spécial cuisine n°30. Pour une trentaine de tuiles, il vous faut : 50g de beurre 75g de farine 125g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 75g d'amandes effilées 150g de chocolat noir...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat, #sablés

Publié le 22 Décembre 2013

Cette recette a été tirée du livre "Petits fours et bredele" de Dormonval Editions. Ceux sont mes petits fours préférés depuis très longtemps. J'en profite pour remercier les personnes qui me suivent, je viens de dépasser les 3000 visiteurs ! Pour une...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés

Publié le 22 Décembre 2013

J'ai découvert cette recette en feuilletant le magazine spécial cuisine n°30. Pour une cinquantaine de minimeringues, il vous faut : 3 blancs d'œufs 1 pincée de sel 80g de sucre semoule 70g de sucre glace 30g de cacao Préchauffez votre four à 150°C (thermostat...

Rédigé par Doriane

Publié dans #chocolat

Publié le 15 Décembre 2013

Cette recette m'a été donné par Violaine qui adore les cantuccini. Ca doit être contagieux car maintenant nous aussi !! Pour environ 500g de cantuccini, il vous faut : 260g de farine 175g de sucre 125g d'amandes non émondées 1 sachet de levure chimique...

Rédigé par Doriane

Publié dans #sablés

Publié le 14 Décembre 2013

J'avais trouvé cette recette sur la boite de St Morêt, elle m'avait tout de suite plus : elle était super facile à faire et j'avais tous dans le réfrigérateur. Pour 6 tartines, il vous faut : une boite de 140g de thon au naturel 150g de St Môret le jus...

Rédigé par Doriane

Publié dans #poisson, #apéritif