BISCUITS TRICORNES

Publié le 15 Décembre 2015

Bientôt les fêtes de Noël, il est temps de préparer de délicieux biscuits pour les partager avec ceux que l'on aime.

Voici la première recette que j’ai réalisé, elle provient du livre « Bredele de Noël d’hier et d’aujourd’hui » I.D. L’Edition.

J’adore cette recette car les œufs en entiers sont utilisés.

BISCUITS TRICORNES

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de beurre tempéré
  • 250g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 500g de farine

Pour la farce :

  • 3 blancs d’œufs
  • 125g de sucre
  • 125g d’amandes moulues

Pour badigeonner :

  • 1 blanc d’œuf

Pour dorer :

  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation :

  • Battez en mousse le beurre avec le sucre. Rajoutez les jaunes d’œufs, puis la crème épaisse.
  • Incorporez progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.
  • Au bout de ce temps, sortez la pâte et préparez la farce.
  • Battez les blancs en neige. A mi-parcours, rajoutez le sucre puis continuez à battre jusqu’à obtention d’un blanc ferme.
  • Incorporez les amandes moulues à l’aide d’une maryse.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Etalez la pâte pour avoir une épaisseur d’environ 2 ou 3 mm.
  • Découpez-la à l’aide d’un emporte pièce en forme de cercle dentelé d’environ 5 ou 6 cm de diamètre.
  • Déposez un peu de farce au centre de chaque disque.
  • Badigeonnez le pourtour avec du blanc d’œuf et rabattez la pâte vers le centre en formant des tricornes.
  • Dorez-les au jaune d’œuf.
  • Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes.
BISCUITS TRICORNES

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

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