SABLES VITRAUX

Publié le 19 Décembre 2015

Cela faisait un moment que je voulais en réalisé mais j’hésitais à me lancer.

J’ai déniché la recette sur le blog Paprikas.

Au goûter, ils ont fait leur petit effet.

SABLES VITRAUX

Ingrédients :

  • 230 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel 
  • une dizaine de bonbons acidulés


Préparation  :

  • Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout  sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Concassez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’un pilon ou d’un marteau les bonbons acidulés par couleur puis laissez de côté.
SABLES VITRAUX
  • Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné, l'épaisseur de la pâte doit être d’environ 4mm.
  • Découpez la pâte avec des emportes pièces de votre choix puis évidez le milieu avec un emporte pièce plus petit.
  • Déposez les petits sablés en les espaçant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites un mini trou à l'aide d'un pic à brochette en haut de chaque sablé si vous voulez passer un fil pour les suspendre.
  • Remplissez le centre vide de chaque sablé de bonbons concassés.
SABLES VITRAUX
  • Enfournez pour une cuisson d’environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le sablé soit doré.
  • Laissez refroidir puis détachez-les délicatement.
SABLES VITRAUX
SABLES VITRAUX

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

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T
MAGNIFIQUE <br /> Excellente idée et super bon.
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