PALETS AUX SAVEURS DE NOËL
Publié le 21 Décembre 2016
Pour une vingtaine d’oursins, il vous faut :
- 160g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 œuf entier
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices
- 80g d’écorces d’orange confites coupées en dés
- Amandes effilées
Préparation :
- Battez le beurre avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le miel et le jaune d’un œuf.
- Incorporez délicatement la farine, la levure, les épices et les dés d’écorces d’orange confites.
- Formez une boule.
- Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Prélevez de petites portions de pâte et formez des boules de la taille d’une noix.
- Trempez-les dans le blanc d’œuf battu, puis dans les mandes effilées.
- Disposez les oursins sur une place recouverte de papier cuisson en faisant attention à bien les espacer.
- Enfournez pendant environ 15 minutes.