PALETS AUX SAVEURS DE NOËL

Publié le 21 Décembre 2016

PALETS AUX SAVEURS DE NOËL

Pour une vingtaine d’oursins, il vous faut :

  • 160g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 œuf entier
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices
  • 80g d’écorces d’orange confites coupées en dés
  • Amandes effilées

 

Préparation :

  • Battez le beurre avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le miel et le jaune d’un œuf.
  • Incorporez délicatement la farine, la levure, les épices et les dés d’écorces d’orange confites.
  • Formez une boule.
  • Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Prélevez de petites portions de pâte et formez des boules de la taille d’une noix.
  • Trempez-les dans le blanc d’œuf battu, puis dans les mandes effilées.
  • Disposez les oursins sur une place recouverte de papier cuisson en faisant attention à bien les espacer.
  • Enfournez pendant environ 15 minutes.
PALETS AUX SAVEURS DE NOËL

Rédigé par Agnès

Commenter cet article