CRÊPES FOURREES AUX POMMES CARAMELISEES

Publié le 1 Février 2015

Demain, chandeleur oblige, on fait des crêpes !

C'est année j'ai réalisé des crêpes très simples fourrées aux pommes caramélisées ! Mmm... un vrai délice !

C'est très simple : j'ai fait des crêpes avec ma recette habituelle -ici- et je l'ai fourrées avec des pommes préalablement cuites en cube dans du sucre.

CRÊPES FOURREES AUX POMMES CARAMELISEES

Pour une dizaine de crêpes, il vous faut :

  • 125g de farine
  • 125g de maïzena
  • 250ml de lait
  • 250ml d'eau gazeuse
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide

Pour le fourrage, il vous faut :

  • 15g de beurre
  • 3 pommes
  • 100g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Sur un feu moyen, versez une louche de pâte dans une poêle graissée.
  • Inclinez la poêle dans tous les sens pour en napper régulièrement le fond.
  • Dès qu'elle est bien dorée, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule souple ou faites-la sauter pour cuire l'autre face.

Celui qui retourne sa crêpe avec adresse, qui ne la laisse pas tomber à terre ou qui ne la rattrape pas sous la forme navrante de quelque linge fripé, celui-là aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine.

Tradition

  • Epluchez les pommes puis coupez-les en cubes.
  • Faites chauffer le sucre dans une poêle avec du beurre puis ajoutez les pommes.
  • Laissez caraméliser à feu vif jusqu'à coloration des pommes.
  • Dans une assiette, dressez les pommes au centre d'une crêpe, puis pliez la ou roulez la soigneusement. 

Et n'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

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M
Ca a l air bon, je vais essayer ce week end
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