FRITES DE COURGETTES PARMESAN

Publié le 4 Novembre 2015

Je vous propose des frites un peu originales, j’ai trouvé la recette sur le 750g. C’est idéal en apéritif ou pour accompagner un poisson.

FRITES DE COURGETTES PARMESAN

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de parmesan fraichement râpé
  • 10 g de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  • Lavez les courgettes, retirez les extrémités puis fendez les courgettes en 4.
  • Retirez les graines de chaque morceau de courgettes.
  • Coupez chaque morceau en deux et mettez-les dans un bol.
  • Versez l'huile d'olive dans un petit bol, râpez l'ail au dessus du bol.
  • Ajoutez l'huile à l'ail et au citron dans le bol qui contient les courgettes.
  • Mélangez bien avec les mains afin d'enrober les frites de courgettes.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les frites de courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Râpez le parmesan au dessus d'un bol, ajoutez la chapelure, un peu de sel et mélangez.
  • Parsemez chaque frite de courgettes avec le mélange parmesan et chapelure. Soyez généreux !
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
     
FRITES DE COURGETTES PARMESAN

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

Publié dans #apéritif

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L
c'est top ! une super recette de courgettes
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