FRITES DE COURGETTES PARMESAN
Publié le 4 Novembre 2015
Je vous propose des frites un peu originales, j’ai trouvé la recette sur le 750g. C’est idéal en apéritif ou pour accompagner un poisson.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25 g de parmesan fraichement râpé
- 10 g de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Lavez les courgettes, retirez les extrémités puis fendez les courgettes en 4.
- Retirez les graines de chaque morceau de courgettes.
- Coupez chaque morceau en deux et mettez-les dans un bol.
- Versez l'huile d'olive dans un petit bol, râpez l'ail au dessus du bol.
- Ajoutez l'huile à l'ail et au citron dans le bol qui contient les courgettes.
- Mélangez bien avec les mains afin d'enrober les frites de courgettes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les frites de courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Râpez le parmesan au dessus d'un bol, ajoutez la chapelure, un peu de sel et mélangez.
- Parsemez chaque frite de courgettes avec le mélange parmesan et chapelure. Soyez généreux !
- Enfournez pour 12 minutes environ.
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