CRUMBLE AUX MIRABELLES

Publié le 4 Septembre 2016

Après le clafoutis aux mirabelles de 2014, je vous propose une recette de crumble, qui change un peu de la tarte. Il n’est pas trop sucré, vraiment délicieux !

Vous pouvez même ajouter un peu de vanille en poudre.

CRUMBLE AUX MIRABELLES

Pour 4 ou 6 personnes (selon les estomacs), il vous faut :

  • 450 g de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Pour le crumble :

  • 120 g de farine
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 40 g de cassonade
     

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les mirabelles.
  • Déposez-les dans une casserole avec la cassonade. Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le crumble :
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la cassonade. Ajoutez une cuillère à soupe du jus qu’on fait les mirabelles (faute de jus, une cuillère à soupe d’eau ira).
  • Malaxez la pate du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • Dans un plat allant au four, disposez les mirabelles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
  • Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.
CRUMBLE AUX MIRABELLES

Bonne semaine !

Rédigé par Doriane

Publié dans #c'est la saison !

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