CRUMBLE AUX MIRABELLES
Publié le 4 Septembre 2016
Après le clafoutis aux mirabelles de 2014, je vous propose une recette de crumble, qui change un peu de la tarte. Il n’est pas trop sucré, vraiment délicieux !
Vous pouvez même ajouter un peu de vanille en poudre.
Pour 4 ou 6 personnes (selon les estomacs), il vous faut :
- 450 g de mirabelles
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Pour le crumble :
- 120 g de farine
- 70 g de beurre à température ambiante
- 40 g de cassonade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les mirabelles.
- Déposez-les dans une casserole avec la cassonade. Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le crumble :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la cassonade. Ajoutez une cuillère à soupe du jus qu’on fait les mirabelles (faute de jus, une cuillère à soupe d’eau ira).
- Malaxez la pate du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Dans un plat allant au four, disposez les mirabelles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.