GRATIN DE BUTTERNUT

Publié le 8 Novembre 2016

Je voulais changer un peu du velouté de butternut, qui a d’ailleurs été décliné de plusieurs façons…. :

Ce gratin de butternut peut être accompagné d’une viande ou d’une salade verte.

GRATIN DE BUTTERNUT

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 2kg de butternut
  • 22cL de crème liquide entière
  • 140g de compté râpé
  • 70g d’emmental râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Huile d’olive

 

  • Pelez et épépinez la courge.
  • Coupez-la en cubes.
  • Déposez-les dans un fait-tout.
  • Couvrez d’eau salée.
  • Laissez cuire jusque le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  • Egouttez la courge.
  • Replacez les morceaux dans le fait-tout.
  • Ajoutez la crème, la noix de muscade (à votre convenance), 70g de compté râpé et 55g d’emmental râpé. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  • Dans un plat à gratin, déposez un peu d’huile d’olive. Mettez la préparation précédente dans le plat.
  • Recouvrez du reste de compté râpé et de l’emmental.
  • Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
GRATIN DE BUTTERNUT

Rédigé par Doriane

Publié dans #plat

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Merci beaucoup pou la recette.
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