SABLES AUX NOISETTES pour Pâques
Publié le 13 Avril 2017
Ces sablés sont sûrement plus moelleux que les précédents dont la recette est ici → -clic !-
Ils sont parfaits pour être glacés dans la mesure où ils ne sont pas trop sucrés.
À l’occasion des fêtes de Pâques, je les ai découpés en forme de lapin et décorés avec du glaçage royal.
Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :
- 140g de beurre mou
- 70g de sucre glace
- 250g de farine (en prévoir plus)
- 30g de poudre de noisettes
- 1 œuf
Pour le glaçage royal, je ne connais pas les quantités exactes, car j’ai fait au hasard :S , mais il vous faut :
- Du sucre glace (prévoyez large avec 250g, tout dépend de ce que vous voulez faire)
- De l’eau
Préparation des sablés :
- Travaillez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la poudre de noisettes. Mélangez.
- Incorporez l’œuf.
- Formez une boule avec la pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire.
- Réservez 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 160° C.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 3 ou 4 mm.
- Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Glacez les sablés :
- Mélangez du sucre glace et un peu d’eau dans un saladier.
Ajoutez du sucre glace, s’il est trop liquide. Ou de l’eau, s’il est pâteux. - Disposez avec une petite poche à douille ou un cure-dents le glaçage sur les biscuits.
Attention, si vous souhaitez glacer toute la surface, je vous conseille de faire un glaçage plus épais pour les contours, ainsi celui-ci ne coulera pas.