SABLES AUX NOISETTES pour Pâques

Publié le 13 Avril 2017

Ces sablés sont sûrement plus moelleux que les précédents dont la recette est ici → -clic !-

Ils sont parfaits pour être glacés dans la mesure où ils ne sont pas trop sucrés.

À l’occasion des fêtes de Pâques, je les ai découpés en forme de lapin et décorés avec du glaçage royal.

SABLES AUX NOISETTES pour Pâques

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

  • 140g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
  • 250g de farine (en prévoir plus)
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1 œuf

Pour le glaçage royal, je ne connais pas les quantités exactes, car j’ai fait au hasard :S , mais il vous faut :

  • Du sucre glace (prévoyez large avec 250g, tout dépend de ce que vous voulez faire)
  • De l’eau

 

Préparation des sablés :

  • Travaillez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez la farine et la poudre de noisettes. Mélangez.
  • Incorporez l’œuf.
  • Formez une boule avec la pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire.
  • Réservez 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 160° C.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 3 ou 4 mm.
  • Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez pour environ 20 minutes.
  • À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille.
SABLES AUX NOISETTES pour Pâques

Glacez les sablés :

  • Mélangez du sucre glace et un peu d’eau dans un saladier.
    Ajoutez du sucre glace, s’il est trop liquide. Ou de l’eau, s’il est pâteux.
  • Disposez avec une petite poche à douille ou un cure-dents le glaçage sur les biscuits.

Attention, si vous souhaitez glacer toute la surface, je vous conseille de faire un glaçage plus épais pour les contours, ainsi celui-ci ne coulera pas.

SABLES AUX NOISETTES pour Pâques
SABLES AUX NOISETTES pour Pâques

Bonne fête de Pâques !

Rédigé par Doriane

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