MUFFINS SALES AU POTIRON, NOISETTES ET FROMAGE DE CHÈVRE

Publié le 25 Octobre 2017

Pour moi, halloween rime avec courges, et pourquoi pas potiron ?!

Je l’ai préparé de façon surprenante : en muffin.

Ces muffins sont garnis de chair de potiron râpée, de poudre de noisettes et de morceaux de fromage de chèvre. Vous pouvez les servir en apéritif dinatoire.

J’ai trouvé la recette sur le site Fourchette & Bikini mais j’ai fait quelques modifications.

MUFFINS SALES AU POTIRON, NOISETTES ET FROMAGE DE CHÈVRE

Pour une douzaine de muffins, il vous faut :

  • 200g de potiron
  • 180g de farine
  • 70g de poudre de noisettes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 2 œufs
  • 80mL de lait écrémé
  • 50mL de crème liquide légère
  • 80g de buche de fromage de chèvre
  • quelques graines de courge

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux après avoir enlevé les graines (voir les graines de potimaron grillées).
  • Râpez les morceaux de potiron.
  • Mélangez dans un récipient la farine, le sel, la poudre de noisettes, la levure chimique, du sel et du poivre.
  • Dans un bol à part, mélangez les œufs, le lait, la crème liquide et la chair de potiron crue.
  • Mélangez le mélange liquide au mélange farineux, sans trop mélanger, puis ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
  • Mélangez rapidement puis versez la préparation au ¾ de moules à muffin chemisés de caissettes en papier (si vos moules sont en silicone, vous n’êtes pas obligé d’utiliser des caissettes en papier).
  • Parsemez les muffins de graines de courge.
  • Enfournez pendant une trentaine de minutes.
  • Démoulez et laisse tiédir sur une grille.
  • Dégustez de préférence tiède.

 

Bonne journée !

Rédigé par Agnès

Publié dans #muffins et cupcakes, #apéritif

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