PETITS PAINS FRANCAIS

Publié le 20 Août 2013

Aujourd'hui, j'ai fait pour la première fois du pain français, il a une croute croquante comme je l'aime.
Ces petites boules sont très simples à faire et elles ne demandent pas beaucoup d'ingrédients.

Pour 1kg de pâte soit 6 boules de pain, il vous faut :

  • 360ml d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 620g de farine (un peu plus pour le plan de travail)
  • 2 cuillères à café de levure boulangère

Si vous avez une machine à pain :

  • Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre si dessus dans la cuve de votre machine à pain.
  • Lancez le programme "pâtes levées". Vous n'avez plus qu'à attendre que la machine pétrisse et lève la pâte.

Si vous n'avez pas de machine à pain:

  • Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre si dessus dans un grand saladier.
  • Faites une boule avec la pâte.
  • Pétrissez la environ 5 minutes.
  • Puis, laissez-la lever pendant 1 heure.

Quand la pâte a assez levée...

  • Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7).
  • Dégazez-la (chassez les bulles d'air) sur un plan de travail fariné.
  • Divisez la pâte en 6 boules égales.
  • Placez-les sur une plaque de papier sulfurisé.
  • A l'aide de ciseaux, faites 2 entailles sur le haut de chaque boule.
  • Enfournez pendant 30 minutes.
PETITS PAINS FRANCAIS
PETITS PAINS FRANCAIS

Rédigé par Doriane

Publié dans #Boulangerie

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M
On a pris la recette !
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V
Ça a l'air bon tout ça... Mmm!
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M
toujours aussi bon et même meilleur que le mien
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