SABLES AU THE MATCHA
Publié le 1 Janvier 2014
Pour fêter la nouvelle année, j'ai réalisé des sablés au thé matcha, j'ai trouvé la recette dans le petit livre "La grande imprimerie gourmande" d'Hachette Cuisine.
Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut :
- 225g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 2 cuillères à soupe de thé matcha
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, battez le beurre préalablement coupé en dés et le sucre.
- Ajoutez la farine, le thé matcha et le sel.
- Remuez jusqu'à l'homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir puis formez une boule.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 centimètre d'épaisseur puis découpez diverses formes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Enfournez pour 25 minutes. Les sablés doivent être très légèrement dorés, quasiment blancs.
- Laissez-les refroidir avant de les déguster.