TARTE AU CITRON MERINGUEE
Publié le 12 Février 2014
Encore du citron ! Ce n'est pas ma faute mais j'adore ça !
Pour 1 tarte au citron, il vous faut :
- 1 pâte à tarte préalablement cuite au four (environ 20 minutes à 200°C)
- 3 jaunes d'œufs
- 275g de sucre semoule
- 6 cuillères à soupe rases de fécules de maïs
- 375 ml d'eau
- le zeste d'un gros citron ou de 2 petits.
- le jus d'un gros citron et d'un petits ou de 3 petits citrons.
Pour la meringue, il vous faut :
- 3 blancs d'œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :
- Dans une casserole, battez à l'aide d'un fouet manuel les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs et l'eau.
- Mettez cette casserole sur le feu et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu'à obtenir un mélange épais.
- Retirez du feu et ajoutez les zeste de citron et le jus de citron. Remettez sur le feu pour réchauffez la crème.
- Versez le contenu de la casserole dans la pâte à tarte préalablement cuite au four.
Faites la meringue ... :
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel.
- Réduisez la vitesse du batteur et incorporez peu à peu le sucre.
- Fouettez jusqu'à obtenir une meringue brillante.
- Avec un poche à douille, faites de petits tas sur la tarte.
- Colorez légèrement la meringue au chalumeau ou sous le gril du four.
- Laissez refroidir au réfrigérateur.
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