TARTE AU CITRON MERINGUEE

Publié le 12 Février 2014

Encore du citron ! Ce n'est pas ma faute mais j'adore ça !

Pour 1 tarte au citron, il vous faut :

  • 1 pâte à tarte préalablement cuite au four (environ 20 minutes à 200°C)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 275g de sucre semoule
  • 6 cuillères à soupe rases de fécules de maïs
  • 375 ml d'eau
  • le zeste d'un gros citron ou de 2 petits.
  • le jus d'un gros citron et d'un petits ou de 3 petits citrons.

Pour la meringue, il vous faut :

  • 3 blancs d'œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation :

  • Dans une casserole, battez à l'aide d'un fouet manuel les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs et l'eau.
  • Mettez cette casserole sur le feu et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu'à obtenir un mélange épais.
  • Retirez du feu et ajoutez les zeste de citron et le jus de citron. Remettez sur le feu pour réchauffez la crème.
  • Versez le contenu de la casserole dans la pâte à tarte préalablement cuite au four.

Faites la meringue ... :

  • Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel.
  • Réduisez la vitesse du batteur et incorporez peu à peu le sucre.
  • Fouettez jusqu'à obtenir une meringue brillante.
  • Avec un poche à douille, faites de petits tas sur la tarte.
  • Colorez légèrement la meringue au chalumeau ou sous le gril du four.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur.

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TARTE AU CITRON MERINGUEE
TARTE AU CITRON MERINGUEE

Rédigé par Doriane

Publié dans #citrons

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J
juste ce qu'il faut de citron, tres bon
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T
Vraiment très bon recette que je referai
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M
un régal
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