Feuilleté au saumon
Publié le 16 Février 2014
Recette très facile à réaliser et très simple et super bon.....
Pour 4 à 6 personnes:
- 1.5 kg de filet de saumon sans peau
- 2 rouleaux de pâte feuilleté "pur beurre"prête à l'emploi
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 30 cl de crème
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 citron
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 210°(th.7)
Réalisation:
- Sortez votre plaque du four et posez-y votre pâte à tarte avec son papier sulfurisé.
- Placez au centre un filet de saumon,
- Recouvrez le de persil ,
- Salez et poivrez,
- recouvrez du second filet de saumon,
- Salez et poivrez,
- Puis recouvrez avec l'autre pâte à tarte .
- Soudez les bords ?
- Diluez Le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez -en la pâte feuilleté.
- Enfournez pendant 15 mn, puis baissez le four à 180°(th.6)et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
Pour la sauce:
- Mélangez la crème avec la ciboulette et le jus de citron.
- Salez et poivrez..
Les grands comme les petits raffolent de cette recette.