TRIANGLES DE COURGETTES A LA FETA ET AU BACON

Publié le 5 Juin 2014

Aujourd'hui, je vous propose des triangles de courgettes à la feta avec du bacon. Un vrai régal !

Pour 20 triangles, il vous faut :

  • 3 courgettes fraîches
  • 3 branches de persil
  • 100g de feta
  • 100g d'allumettes de bacon ou de bacon coupé en petits morceaux
  • 60g de gruyère râpé
  • 1 blanc d'œuf
  • de l'huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Lavez également le persil.
  • Râpez les courgettes, salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire.
  • Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil, ajoutez le bacon et mélangez avec le gruyère râpé. Poivrez.
  • Versez les courgettes râpées et égouttées dans le saladier. Mélangez le tout.
  • Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez les en deux.
  • Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez une cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille. Rabattez les côtés et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
  • Faites frire dans une huile chaude mais non fumante.
TRIANGLES DE COURGETTES A LA FETA ET AU BACON

Bon après midi !

Et n'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

Commenter cet article