GATEAUX MOELLEUX AU THE MATCHA ET AUX FRAISES cuits au micro-ondes dans un gobelet plastique jetable
Publié le 31 Mai 2015
Ces gâteaux super moelleux au thé matcha ont été réalisé très rapidement et très facilement car ils ont cuits au micro-ondes dans un gobelet plastique jetable ! Vraiment étonnant ! A l’intérieur des gâteaux, se trouve un coulis aux fraises. Un vrai délice ! Ces gâteaux moelleux au the matcha et aux fraises ont été dévoré en 2 minutes.
Pour 6 gâteaux, il vous faut :
- 90g de sucre semoule
- 2 œufs
- 40g de crème fraîche épaisse
- 40g de lait
- 110g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de thé matcha en poudre
- 15g de beurre
- 2 pincées de sel
Pour le coulis :
- 12 fraises
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation des gâteaux :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble. -J’ai utilisé un blender.-
- Versez la préparation aux tiers des gobelets plastique jetable.
- Passez les gobelets au micro-ondes pendant 40 secondes à 1 minute à 900Watts.
- Laissez refroidir. Décollez les gâteaux du bord du gobelet avec un petit couteau si besoin et démoulez.
Préparation du coulis de fraises :
- Equeutez les fraises puis mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron.
- Creusez légèrement les gâteaux à l’aide d’un couteau, d’une cuillère parisienne ou d’un évidoir.
- Versez un peu de coulis dans le trou des gâteaux.
- Servez.
Et n'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !