COOKIES BICOLORES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Publié le 11 Octobre 2015
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies bicolores (vanille/chocolat) aux pépites de chocolat dénichée sur le magnifique blog Chocolat à tous les étages.
Ils sont rapides à préparer, idéal pour un goûter lorqu'on n'a pas le temps ou à emporter.
Je les adore : ils sont superbes, délicieux et très originaux !
Pour environ 20 cookies (selon la taille), il vous faut :
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
Préparation :
- Dans un saladier, mettez le beurre coupé en cubes.
- Ajoutez le sucre, le sel et la vanille. Mélangez à l'aide d'une fourchette (écraser le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre).
- Ajoutez l’œuf, continuez à mélanger avec la fourchette.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.
- Versez la moitié des pépites de chocolat et incorporez-les à la pâte.
- Séparez en deux la pâte et dans l'une ajoutez le cacao amer et mélangez à l'aide d'une fourchette puis avec les doigts.
- Formez des petites boules et assemblez une boule de pâte noire avec une boule de pâte blanche.
- Disposez les boules de pâte bicolores bien espacées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez sur le dessus le reste des pépites de chocolat.
- Enfournez et laissez cuire environ pendant 10 à 15 minutes selon la taille des cookies.
N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !