TORSADES JAMBON/GRUYÈRE
Publié le 4 Octobre 2015
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très rapide. Idéal pour un apéritif rapide quand on n’a pas grand-chose sous la main. Vous pouvez décliner cette recette avec tous ceux que vous voulez ! Faites jouer votre imagination !
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 2 à 3 tranches de jambon
- 2 bonnes poignées de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Badigeonnez-la de jaune d’œuf.
- Coupez-la en deux parts égales.
- Disposez les tranches de jambon sur une moitié. Ajoutez le gruyère râpé dessus.
- Recouvrez du demi-cercle restant.
- Coupez en lamelle d’environ 1 centimètre de largeur.
- Vrillez pour former des torsades.
- Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 8 à 10 minutes.
N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !