TORSADES JAMBON/GRUYÈRE

Publié le 4 Octobre 2015

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très rapide. Idéal pour un apéritif rapide quand on n’a pas grand-chose sous la main. Vous pouvez décliner cette recette avec tous ceux que vous voulez ! Faites jouer votre imagination !

TORSADES JAMBON/GRUYÈRE

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 à 3 tranches de jambon
  • 2 bonnes poignées de gruyère râpé

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Badigeonnez-la de jaune d’œuf.
  • Coupez-la en deux parts égales.
  • Disposez les tranches de jambon sur une moitié. Ajoutez le gruyère râpé dessus.
  • Recouvrez du demi-cercle restant.
  • Coupez en lamelle d’environ 1 centimètre de largeur.
  • Vrillez pour former des torsades.
  • Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour environ 8 à 10 minutes.
TORSADES JAMBON/GRUYÈRE

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en écrivant un petit commentaire. Il vous suffit juste de cliquer sur la bulle à droite du nom de la recette !

Rédigé par Doriane

Publié dans #apéritif

Commenter cet article