SHORTBREAD en forme de boutons
Publié le 23 Novembre 2016
Les sablés au thé vert et au chocolat en forme de sachets de thé avaient fait leur petit effet, donc quand j’ai vu les shortbread en forme de boutons, je n’ai pas hésité !
Pour une vingtaine de shortbread, il vous faut :
- 50g de sucre semoule
- 100g de beurre mou
- 150g de farine
Préparation :
- Travaillez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Formez une boule. Enroulez-la dans du film alimentaire.
- Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ 0.5 centimètre.
- A l’aide d’un emporte pièce en forme de cercle (environ 5 centimètres de diamètre), découpez la pâte.
- Sur la pâte en forme de cercle, enfoncez la partie plate d’un bouchon de bouteille d’eau.
- Formez 4 trous à l’aide d’un pic à brochette.
- Déposez les boutons sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 25 minutes.