MERVEILLES
Publié le 21 Février 2017
Mardi Gras est la semaine prochaine.
Chez nous, chaque année, on fait des beignets, mais certains les aiment remplis, d’autres non. Personnellement, j’adore les beignets creux qui croustillent. Je me suis alors fait plaisir avec des merveilles.
La recette a été dénichée dans le fabuleux livre « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits » aux éditions Larousse.
Pour une cinquantaine de merveilles, il vous faut :
- 300g de farine (type T65 si possible)
- 3 œufs
- 40g de beurre fondu
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 30cl d’huile de friture
- du sucre glace pour le décor
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le beurre fondu, le sel, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
- Travaillez la préparation avec vos doigts pour obtenir une pâte élastique.
- Formez une boule et couvrez-la d’un torchon. Laissez reposer la pâte environ une heure.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 mm.
- À l’aide d’une roulette crantée, découpez la pâte en rectangles d’environ 4 à 5 centimètres de large.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et plongez-y les morceaux de pâte.
- Lorsque les merveilles ont une couleur légèrement dorée, retirez-les à l’aide d’une écumoire et disposez-les sur une grille ou du papier absorbant.
- Quand les merveilles sont tièdes, saupoudrez-les de sucre glace.
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