PIZZA TORTILLA
Publié le 10 Septembre 2017
Il nous restait quelques tortillas, j’en ai alors profité pour tester la « pizza tortilla ». C’est très simple, rapide et pas cher ! Il suffit de remplacer la pâte à pizza par une tortilla (galette de farine de maïs) et de déposer dessus la garniture que vous souhaitez.
Vous pouvez accompagner cette pizza d'une salade verte.
Pour une pizza tortilla, il vous faut :
- Une tortilla de farine de maïs
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- De l’origan séché
- Sel, poivre
Pour la garniture au choix :
- Des champignons coupés en tranches
- Des olives coupées en deux
- Une demi-tomate coupée en rondelles
- Des tranches de poivrons
- Une tranche de jambon de Paris découpée en lambeaux
- Quelques tranches de chorizo
Un fromage au choix :
- Une poignée d’emmental râpé
- Une poignée de mimolette râpée
- Des tranches de roquefort
- Du parmesan
- Quelques tranches de mozzarella
- Quelques tranches d’une bûche de fromage de chèvre frais
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Sur une tortilla, étalez le coulis de tomate.
- Saupoudrez d’origan séché. Salez, poivrez.
- Disposez les garnitures de votre choix. Laissez place à votre imagination !
- Ensuite, déposez le fromage.
- Enfournez et laissez cuire 12 minutes environ ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.