FINANCIERS NOISETTES ET NUTELLA

Publié le 8 Octobre 2017

Pour le goûter de 10h du lundi, j’avais préparé ces petits financiers qui se glissent parfaitement au fond d’un sac. Devinez quoi ? Ils étaient délicieux les amandes et les noisettes apportent un peu de croquant aux financiers. Le Nutella n’est pas trop écœurant.

FINANCIERS NOISETTES ET NUTELLA

Pour environ 24 petits financiers, il vous faut :

  • 2 cuillères à soupe de Nutella
  • 70g de beurre
  • 25g d’amandes entières
  • 30g de noisettes entières
  • 4 blancs d’œufs
  • 130g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel

 

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  • Déposez du Nutella dans 24 empreintes d’un moule à glaçons (pas jusqu’en haut : le Nutella ne doit pas dépasser 3mm d’épaisseur !). Placez au congélateur pendant 15 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Réservez et laissez refroidir.
  • Concassez dans un mixeur, les amandes et les noisettes entières.
  • Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs, le beurre, les amandes, les noisettes, le sucre glace, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien.
  • Dans des petits moules à financiers beurrés, versez la pâte jusqu’à la moitié.
  • Placez au centre, un glaçon de Nutella, appuyez légèrement et recouvrez du reste de pâte.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Laissez refroidir et démoulez.
FINANCIERS NOISETTES ET NUTELLA
FINANCIERS NOISETTES ET NUTELLA

Je vous souhaite une agréable semaine !

Rédigé par Doriane

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L
trop mignon avec leur petite forme de pot de pâtes à tartiner
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