FINANCIERS NOISETTES ET NUTELLA
Publié le 8 Octobre 2017
Pour le goûter de 10h du lundi, j’avais préparé ces petits financiers qui se glissent parfaitement au fond d’un sac. Devinez quoi ? Ils étaient délicieux les amandes et les noisettes apportent un peu de croquant aux financiers. Le Nutella n’est pas trop écœurant.
Pour environ 24 petits financiers, il vous faut :
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 70g de beurre
- 25g d’amandes entières
- 30g de noisettes entières
- 4 blancs d’œufs
- 130g de sucre glace
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Déposez du Nutella dans 24 empreintes d’un moule à glaçons (pas jusqu’en haut : le Nutella ne doit pas dépasser 3mm d’épaisseur !). Placez au congélateur pendant 15 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Réservez et laissez refroidir.
- Concassez dans un mixeur, les amandes et les noisettes entières.
- Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs, le beurre, les amandes, les noisettes, le sucre glace, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien.
- Dans des petits moules à financiers beurrés, versez la pâte jusqu’à la moitié.
- Placez au centre, un glaçon de Nutella, appuyez légèrement et recouvrez du reste de pâte.
- Enfournez pour une dizaine de minutes.
- Laissez refroidir et démoulez.