FRITES DE PATATE DOUCE ET HERBES DE PROVENCE
Publié le 4 Octobre 2017
J’adore les frites de toutes sortes, mais mes préférés restent les « originales ». Cette fois, j’ai testé les frites de patate douce, j’aime ce petit côté sucré qu’a la patate douce.
J’ai cuit les frites au four.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 grosse patate douce
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- Herbes de Provence
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez la patate douce et découpez-la en forme lamelles.
- Disposez les frites sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Versez une cuillère à soupe d’huile par-dessus.
- Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence.
- Mélangez bien avec vos mains.
- Enfournez environ 40 minutes.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du paprika, par exemple.
Vous aimerez peut-être :