ZEBRA CAKE (ou gâteau zébré) D’HALLOWEEN AU JUS D’ORANGE

Publié le 25 Octobre 2015

Voici la seconde recette de l’année pour Halloween. C’est un gâteau zébré. J’ai réalisé à peu de chose près la même recette que le classique (pour voir la recette c’est par ici → -clic !- ). J’ai juste remplacé le lait par du jus d’orange, c’est assez subtile mais délicieux (un peu comme le marbré chocolat/orange). Et j’ai ajouté du colorant orange (liquide mais je vous conseille vraiment en poudre : la couleur sera plus belle). Pour la décoration, j’avais réalisé une toile d’araignée avec du chocolat noir fondu.

ZEBRA CAKE (ou gâteau zébré) D’HALLOWEEN AU JUS D’ORANGE

Ingrédients :

  •  3 œufs
  • 155 g de sucre
  • 80mL de jus d’orange
  • 195g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 ml d’huile
  • Quelques gouttes de colorant orange
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • Du chocolat fondu pour la décoration

 

Préparation :

  • Battez en neige les 3 blancs d’œufs avec 75g de sucre. Ensuite, battez les 3 jaunes avec 80g de sucre et versez dans cette préparation le jus d’orange.
  • Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure, l’huile et le colorant orange. Incorporez délicatement le mélange blancs/sucre.
  • Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans une, ajoutez le cacao amer. Si la pâte est trop compacte, incorporez un peu d’eau. Dans l’autre pâte, ajoutez l’arôme de vanille.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Chemisez le moule (d’environ 22 centimètres de préférence) de papier sulfurisé.
  • Depuis le centre du moule, cuillerée par cuillerée versez alternativement les 2 pâtes, l’une au dessus de l’autre.
ZEBRA CAKE (ou gâteau zébré) D’HALLOWEEN AU JUS D’ORANGE
  • Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau. Vous pouvez enfin décorer votre gâteau si vous le souhaitez, laissez faire votre imagination !
  • J’avais réalisé une toile d’araignée avec du chocolat noir fondu.
ZEBRA CAKE (ou gâteau zébré) D’HALLOWEEN AU JUS D’ORANGE

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Rédigé par Doriane

Publié dans #gâteaux

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